showcase - frontpage

  • Waldsee

    Nachhaltigkeit

    Mensch und Natur liegen uns gleichermaßen am Herzen. Wo es Konflikte gibt, bieten wir Lösungen an. Speziell beim Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln. Im Dienste von Mensch und Natur.

  • Vorratschutz

    Vorratsschutz

    Egal, ob Maus, Motte oder Käfer: Wir spüren Ihre Schädlinge auf und entfernen sie. Damit Sie sicher sein können, dass Ihre Lebensmittel auch wirklich sicher sind.

  • Großbaeckerei

    Gesundheitsschutz

    Wir wollen, dass Sie Ihr täglich Brot in höchster Qualität zubereiten können. Frei von Schädlingen und hygienisch vollkommen. Dabei unterstützen wir Sie mit ökologisch fundierter Schädlingskontrolle.

Brotkäfer

Brotkäfer

Der Brotkäfer Stegobium paniceum befällt im Haushalt eine Vielzahl trockener pflanzlicher und tierischer Vorräte, besonders Brot, Mehl, Zwieback, Gewürze (bis hin zu Chilipfeffer), Backoblaten, Schokoladenerzeugnisse, Kräutertees usw. Die Art ist aber auch in Naturmaterialien zu finden, die in Bio- oder Öko-Häusern verwendet werden. In getrockneten Pflanzen enthaltene Gerb- und Bitterstoffe, Alkaloide, Glycoside und andere toxische Pflanzeninhaltsstoffe werden von den Larven vertragen. Im Lebensmittelhandel können die Käfer große Schäden hervorrufen, indem sie Verpackungen durchbohren.