showcase - frontpage

  • Waldsee

    Nachhaltigkeit

    Mensch und Natur liegen uns gleichermaßen am Herzen. Wo es Konflikte gibt, bieten wir Lösungen an. Speziell beim Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln. Im Dienste von Mensch und Natur.

  • Vorratschutz

    Vorratsschutz

    Egal, ob Maus, Motte oder Käfer: Wir spüren Ihre Schädlinge auf und entfernen sie. Damit Sie sicher sein können, dass Ihre Lebensmittel auch wirklich sicher sind.

  • Großbaeckerei

    Gesundheitsschutz

    Wir wollen, dass Sie Ihr täglich Brot in höchster Qualität zubereiten können. Frei von Schädlingen und hygienisch vollkommen. Dabei unterstützen wir Sie mit ökologisch fundierter Schädlingskontrolle.

Amerikanischer Reismehlkäfer

Amerikanischer Reismehlkäfer

Sowohl die Käfer als auch die Larven des Amerikanische Reismehlkäfers Tribolium confusum verursachen Schäden an pflanzlichen, getrockneten Lebensmitteln. Die Larven können unbeschädigte Getreidekörner nicht als Nahrung verwerten und sind auf gebrochene Körner, Mehlanteile oder auf einen Vorbefall angewiesen, z.B. durch den Kornkäfer. Neben Getreide und Getreideprodukten werden Bohnen, Nüsse (ohne Schale), getrocknete Früchte, Gewürze (selbst Cayennepfeffer), Schokolade,  Haustierfutter u. andere pflanzliche Lebensmittel befallen.