showcase - frontpage

  • Waldsee

    Nachhaltigkeit

    Mensch und Natur liegen uns gleichermaßen am Herzen. Wo es Konflikte gibt, bieten wir Lösungen an. Speziell beim Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln. Im Dienste von Mensch und Natur.

  • Vorratschutz

    Vorratsschutz

    Egal, ob Maus, Motte oder Käfer: Wir spüren Ihre Schädlinge auf und entfernen sie. Damit Sie sicher sein können, dass Ihre Lebensmittel auch wirklich sicher sind.

  • Großbaeckerei

    Gesundheitsschutz

    Wir wollen, dass Sie Ihr täglich Brot in höchster Qualität zubereiten können. Frei von Schädlingen und hygienisch vollkommen. Dabei unterstützen wir Sie mit ökologisch fundierter Schädlingskontrolle.

Getreideplattkäfer

Getreideplattkäfer

Der Getreideplattkäfer Oryzaephilus surinamensis ist nach dem Kornkäfer und dem Reiskäfer der am häufigsten eingeschleppte Getreideschädling. Da die Larven sich von Mehl und gebrochenen Körnern ernähren, erzeugen sie kein charakteristisches Fraßbild. Die Käfer meiden die Getreideoberfläche. Der Befall wird deshalb meist lange übersehen. In Lebensmittellägern können die Larven in Lebensmittelpackungen durch kleinste Ritzen eindringen und einen Befall hervorrufen. Käfer, die auf diese Weise in Lebensmittelgeschäfte und Wohnungen verschleppt werden, können sich zu einer Plage entwickeln. Die Käfer sind sehr laufaktiv; sie fliegen allerdings nicht.