showcase - frontpage

  • Waldsee

    Nachhaltigkeit

    Mensch und Natur liegen uns gleichermaßen am Herzen. Wo es Konflikte gibt, bieten wir Lösungen an. Speziell beim Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln. Im Dienste von Mensch und Natur.

  • Vorratschutz

    Vorratsschutz

    Egal, ob Maus, Motte oder Käfer: Wir spüren Ihre Schädlinge auf und entfernen sie. Damit Sie sicher sein können, dass Ihre Lebensmittel auch wirklich sicher sind.

  • Großbaeckerei

    Gesundheitsschutz

    Wir wollen, dass Sie Ihr täglich Brot in höchster Qualität zubereiten können. Frei von Schädlingen und hygienisch vollkommen. Dabei unterstützen wir Sie mit ökologisch fundierter Schädlingskontrolle.

Kornkäfer

Kornkäfer

Der Kornkäfer Sitophilus granarius ist weltweit verbreitet und in vielen Ländern besonders der gemäßigten Breiten einer der bedeutendsten Schädlinge an lagerndem Getreide. Neben Getreidespeichern sind Mühlenbetriebe, Saatgut- und Futtermittel-handlungen, Lebensmittel verarbeitende Betriebe und Zoohandlungen typische Befallsbereiche. Da die Käfer nicht flugfähig sind, ist ihre Ausbreitung nur durch befallenes Getreide (in Schiffen, Lastkraftwagen oder über die Bahn) bzw. über Verunreinigungen in Erntemaschinen, Transportbändern sowie Getreideverarbeitungsmaschinen möglich. Die Larven benötigen in der Regel ganze Körner zur Entwicklung, es kann aber auch zu einem Befall von gebackenen Getreideprodukten kommen (z.B. Kekse und Hartweizenprodukte). Mehl und weiche Getreideprodukte werden nicht befallen, da die Larven zum Nagen ein festes Widerlager benötigen.